O PALHAÇO
 
Que sou na vida?! Às vezes sou alguém
Me sinto alguém no palco quando abraço
o papel mais humilde: o d
e palhaço
e faço gente rir. Isto é um bem...!
 
Na vida social é pouco o espaço
que disputo e qualquer sujeito tem
mais destaque que eu tenho. Me convém
exultar a plateia quando a faço
 
se livrar da rotina e se alegrar
Olhando juntos jovens e idosos:
unidos, sorridentes, radiosos,
 
todos juntos a rir e a gargalhar
uns me dizem que planto o bom humor
mas eu desejo que também o amor
 
    Diógenes Pereira de Araújo

INTERAÇÃO


ROTEIRO OU PANGAIA DO PALHAÇO
 
Pelo palco da vida em cambalhotas,
Se faço rir me dou por satisfeito,
Se quando é findo o ato por direito,
Dentro de mim uma risada brota.
 
O público quer mais uma anedota
Como palhaço estufando o peito,
Me encho de caretas e trejeitos,
Igual a ele, que somente arrota.
 
As gargalhadas surgem na plateia,
O riso serve como panaceia,
Será o meu roteiro ou pangaia.
 
Depois a lágrima borra o alvaiade,
Se no final a emoção me invade,
Porque em vez de palmas surgem vaias.
     
     Fernando Cunha Lima - fcunhalima