A TODAS AS MAMÃES
Não existe algo de maior valor
nesta vida do que essa nossa santa!,
pelas suas dedicações tantas,
a nós, filhos, tão cheias de amor!
É, na verdade, o mor dos tesouros
que temos de guardar aqui no peito!
Mais valiosa que qualquer ouro,
é uma jóia rara, sem defeito!
Cabe, a nós, filhos, já depois de adultos,
cuidar da nossa santa com carinho,
quando Ela perpassar do absoluto
saber à ingenuidade dos menininhos.
A todas as Mamães que há no mundo,
parabéns! Com o meu respeito profundo.