DOCE NORTE
As uvas sempre estão longe do alcance
E os olhos desejosos a fitá-las,
A pressa é inimiga, então descanse...
Até a colheita é um voo com escalas.
Enquanto isso viva esse romance
A salivar, mas sem jamais tocá-las,
Nesse mundo da lua o ego amanse...
Depressa estarão doces como balas.
Diria que é preciso ir devagar,
Remando mesmo contra o vento forte,
Mas nunca desistir até chegar.
Jamais ficar contando com a sorte,
Pois que dia após dia a madurar...
As uvas serão o mais doce norte.