Maio é o mês do amor
O perfume das flores anuncia
No azul celeste que se prenuncia
Inexoravelmente o mês de maio
É mês alusivo à mãe e ao ensaio
É maio que diz poemas os ternos
Para amores ingênuos e fraternos
A lua brilhante luzente nua
Que afetuosamente se insinua
Nos seus raios tímidos as auroras
O sol quente de brilho recorrente
A recordação das melhores horas
É ele mês do amor e da'lma cheia
Que suaviza um coração torrente
Que semeia fé, na luz da candeia