Rio de estrela
E vem a noite cintilante e densa
E a lua crescente no céu cintila
Derrama sua claridade intensa
Sua luz que literalmente oscila
Vejo imóvel a lua que desperta
A viva estrela cadente que orbita
À noite numa penumbra coberta
O rio de estrela que no céu habita
E a natureza tão bela e perfeita
Descansa silenciosa do mundo
Onde, à noite, sozinha se deita.
A lua passa sonolenta e calma
Esse meu coração suspira fundo
A felicidade que traz minh'alma