A coruja verde

No Reino da passarada

Havia um sonhador

Uma coruja, ilustrada

Sonhava ser orador

Como num passe mágico

Se fez verde a feiosa

Com novo visual cromático

Julgou ser dono da prosa

Tramava mil discursos

Mas sua verve, um abuso

Não saía da meditação

E o pseudo papagaio

De Cícero um mero ensaio

Um mudo vestido de pavão

Roberto Chaim
Enviado por Roberto Chaim em 08/05/2020
Código do texto: T6940843
Classificação de conteúdo: seguro