A MESTRA DO FUTURO

A História — diz-se — é a mestra do passado,
o que passou passou, mas voltará
se a humanidade não tomar cuidado
e repetir os mesmos erros. Ah!

como aceitar? O mundo está quebrado.
Há muito entulho. É de colher com pá.
Rui tudo quando nada é projetado Há
que mudar-se; há que mudar-se e já!

Como o fazer? "Ó Mestra e amiga História,
que é feito de teus louros, de tua glória?!"
"Pouco ensinaste ao mundo? ele é imaturo!"

Só há melhora quando se projeta
É hora de fazer — chama um poeta —
da Poesia a mestra do futuro

Diógenes Pereira de Araújo