SONETO DE DUAS VIAGENS
Bruges com suas charretes em ruas de pedras,
Cidade pertencente à Bélgica,
Aventura, passeio de sensação sinérgica.
Cenário medieval, canais e turistas;
Os prédios parecem pinturas de artísticas.
Amsterdam, capital comercial dos países baixos,
Os deslocamentos turísticos não são prolixos!
Rijksmuseum, museu famoso, o “Louvre de Amsterdam”,
Alguns turistas opinam e discordam.
Mas Vincent Van Gogh, você vai encontrar,
No Van Gogh Museu, duzentas pinturas,
As mais famosas, desse gênio, entre essas criaturas.
A casa da Anne Frank, muitas visitas!
A história de sua vida, elas ficam explícitas.
E o Distrito da luz vermelha, dos atos sodomitas.
Ênio Azevedo