Desce mais uma lágrima brilhante
Nesta aurora que ostenta a minha dor
Visto o manto e escureço o meu semblante
Tenho os lábios cerrados e sem cor

Os pés presos no chão, sem o adiante...
A mente suplicante por amor,
faz andanças num campo verdejante...
No entanto, encara a cruz e a triste flor!

O adeus esmoreceu toda brancura
Solte a foice cruel, vulto sombrio!
A tua essência expira em cada cura...

Anjos velam a chama do pavio,
a esperança se traja de bravura...
E Deus sustenta a vida por um fio!

Janete Sales Dany
06/05/2020 ás 21:33 horas


*****
Observação:
(Apresentando meu segundo Soneto.
E esse
não está participando
da Atividade Batalha de Rimas
Por ser o Segundo, só fiz porque
adorei a atividade.)

******

Desafio:Academia Brasileira
de Sonetistas ABRASSO
Batalha de Rimas
Acadêmico: Janete Sales
Cadeira: 05
Patrono: Augusto dos Anjos


Tarefa:
1-Cada sonetista deverá compor um SONETO,
usando os pares de RIMAS indicados
para os quartetos e para os tercetos.
2-No total, o POEMA poderá ter,
no máximo, CINCO PARES de rimas.
-
3-Esquemas de rimas POSSÍVEIS:
3.1-Nos Quartetos:
ABBA ABBA
ABAB ABAB
AABB AABB

3.2-Nos Tercetos:
CCD EED
CDC DCD
CDE CDE

4-Os pares de rima foram escolhidos a partir de
uma recorrente na obra de quatro grandes sonetistas:
Amor-Camões
Brilhante-Olavo Bilac
Brancura-Cruz e Souza
Sombrio-Augusto dos Anjos.

4.1-Para os quartetos: AMOR e BRILHANTE
4.2-Para os tercetos: BRANCURA e SOMBRIO

Observações:
a-) Essas palavras devem aparecer, obrigatoriamente,
no final de um dos versos.
b-) O SONETO deverá ser composto
em versos decassílabos

 
Janete Sales Dany
Enviado por Janete Sales Dany em 06/05/2020
Reeditado em 11/05/2020
Código do texto: T6939641
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.