DIA DAS MÃES SEM BEIJO E ABRAÇO
Já estou a pensar o que é que eu faço
neste momento de gran pandemia
pra comemorar, co'a mesma alegria,
o Dia das Mães sem beijo, sem abraço.
Presente nenhum, com fita, com laço,
mais belo que seja, entregue no Dia,
a mesma emoção jamais causaria
que um beijo fraterno, que um forte abraço.
Mas neste instante guardar-se é melhor,
manter-se afastado é prova de amor,
sem beijo e abraço é mais acertado...
Receba minha mãe meu terno carinho,
com meu presente, sinta-me juntinho,
dando-lhe um beijo e um abraço apertado!
— Antonio Costta