Seja doce!
Ao fel dessa existência dê doçura;
Para o sal desse mundo dê sabor;
Adoce os pensamentos com amor;
Tempere as atitudes com brandura.
Tenha doçura ao ver o dissabor;
Tenha carinho ao ver a desventura;
Seja doce enfrentando uma amargura;
Compreensivo ao ver a alheia dor.
Ao estender as mãos seja discreto;
Ao perceber qualquer destemperança,
Apenas deixe o seu sincero afeto.
Olhe nos olhos meigos de Jesus,
Verás o quanto é doce essa esperança,
E o quanto é pura essa bendita luz.