STATIONS
[Para minha primeira professora, dona Teresinha,
que era tão amável e hoje existe só na minha
memória]
[Estações]
Vento, chuva, frio... E o meu coração,
Sem entender o compasso dos pingos...
Na viração do tempo, escuro, apagão,
E a louca mania da vida, aos domingos!
Ah! Há quanto tempo te desejo, inverno!
Esse vento que me traz doces lembranças,
A chuva, eu revivo, desenhos no caderno,
E a namoradinha ao molhar as suas tranças!
Oh! Frio que aquece o meu pensamento...
E traz-me o aroma de delícias milenares,
Quanto mais me afastar de ti eu tento...
Mais me aproximo das imagens triangulares!
Cada estação... É para mim um sofrimento...
Tudo já se foi... Só restou pra mim, lamento.
Poeta Camilo Martins
Aqui, hoje, 28.05.2013
14h54min [Tarde]
Estilo: Soneto