LIBERTEM AS PALAVRAS

“No Dia Mundial da Língua Portuguesa”

Palavras e mais palavras fazem a Linguagem.

Tal como as pétalas, são a emanação da flor

Com o seu aroma, a sua beleza e a sua cor,

E é no ser humano que elas pegam na viagem.

Como as flores dum jardim, elas são a imagem

Daquele falar, que se deseja com ardor

De um singelo dizer, feito de prazer ou dor,

No entendimento perene de qualquer mensagem.

As palavras – como o ar – fluem livremente

Num horizonte de vida, diferente ou igual,

Mas, nos meandros do que se chama social,

Elas sonham ser o que são, sendo firmemente.

Libertem as palavras, que elas se conhecem

E não gostam de se sentirem na prisão

E, pelo significado original e condição,

Elas guiam-se pela fala… e pela fala crescem.

Soltem todas as palavras e deixem-nas voar:

Não há palavras que não tenham a sua beleza

E, quando soltas, são a Língua Portuguesa

Pela qual se harmonizam e gostam de cantar!

Frassino Machado

In INSTÂNCIAS DE MIM

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 05/05/2020
Código do texto: T6938466
Classificação de conteúdo: seguro