Enquanto Escrevia a Guerra Esquecia

Enquanto Escrevia a Guerra Esquecia

O rio de águas mansas corria

Descendo pelo declive da serra,

Humedecendo as margens de terra

Enquanto o sol a natureza aquecia…

O poeta olhando o rio escrevia

Quanta beleza a retina encerra,

De momento esquece a guerra

Que seu espírito tanto afligia!

No mundo há mal que nos atormenta

Em todo e qualquer canto se cimenta

E dele nos teremos de prevenir…

Eis a nova guerra que nos violenta

Sem piedade assim se apresenta

E só unidos a podemos impedir!

Casmil, Maio de 2020

CasMil
Enviado por CasMil em 05/05/2020
Código do texto: T6938382
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.