Sorte que sou filho dela!
Ela sorri com toda paciência
Me abraça e assim me conforta
E mesmo hoje, ainda exorta !
Betsabé, transmitiu-me a sapiência.
Histero de Lótus é tua essência
Raízes de Gaya, fecunda Horta
Cresci, formei elo que não se corta
Eis minha sorte , tua experiência.
Quando abri meus olhos, me amou
Seio de Alcmena, emana leite
Me alimentou em teu aconchegar.
E com carinho, peço que aceite
Soneto que lhe homenageou
Até fechar meus olhos vou lembrar.
Para mãe Luíza , de Rafael Lustosa Ribeiro, um filho sortudo !