HOJE CEDO...
[Para o meu querido amigo Andreson Sousa Bastos
(Dédé) que há tempos passou a ocupar um lugar
no meu coração]
Hoje cedo tirei aqui esta fotografia,
Coração nublado e sempre a alma fria...
Passarinho longe de tudo, sente saudade
Da árvore, da mata... Não tem na cidade!
Hoje cedo, cedinho, pensei, Deus, que dor!
Pobre passarinho, sem o calor da sua flor...
Voa de fio em fio, nas antenas e telhados!
Chora no canto, sem a vista dos roçados...
Hoje bem cedo, eu chorei assim também!
Longe dos meus amigos, aqui sem ninguém...
Feito um passarinho de asas congeladas!
Ah, hoje cedo! Pássaros, histórias passadas...
A vida é mesmo diferente aqui na cidade!
Ah, interior... Meu amor por ti até a eternidade.
Poeta Camilo Martins
Aqui, hoje, 24.01.2016
10h00min [Manhã]
Estilo: Soneto