NOITES VAGAROSAS
Volito em brisas calmas, visitante
do extenso firmamento ao meu dispor
e, enquanto arrebatado, detentor
do riso de uma estrela, a mais brilhante.
Um férvido fascínio me garante,
nas noites vagarosas, o favor
de descansar nos braços deste amor
ainda em minhas carnes latejante.
A maciez das nuvens, a brancura
alegram tanto o pássaro vadio
que em tétricos caminhos me procura...
Tu és um sonho e nele me sacio,
lambuzo o coração de paz, doçura,
pois sóbrio também sou demais sombrio.