RECANTO AMENO
HOMENAGEM AO RECANTO DAS LETRAS
RECANTO AMENO
No mar das letras sou batel ousado,
Exposto às ondas, velejando ao vento.
Por isso eu tenho textos meus postados
Nas águas mansas deste ideal Recanto.
Meu lenho frágil, de madeiro leve,
Soçobraria no menor embate
Do mar bravio, mas mesmo assim se atreve
E faz-se ao largo, exercitando-se na arte.
Sulcando as ondas, vou seguindo adiante
Com destemor, à inspiração dos astros,
Embora frágil e de velas rotas,
Pois tenho um porto onde ancorar confiante,
A descansar e partilhar meu estro,
No sítio ameno, o Recanto da Letras
Tubarão, 3 de maio de 2020.