O JARDINEIRO E A FLOR - I


- Por que tanto contempto, ó bela flor,
se a ti, só tem amor, meu coração?
Por que negar o encanto da paixão,
e cultivar em mim tão grande dor?

- Sou grata a ti, ó nobre sonhador!
Mas como contornar tua aflição?
Sou flor, inerme, e sem u'a solução,
que possa dar-te um voto animador!

- Sou consciente e nada peço em troca,
apenas que me cure essa ferida;
me aceita teu zeloso cuidador?!

- Sou complacente ao brado que ora evoca
* Tu, jardineiro, e eu, flor preferida *
Pactuando em sangue e seiva, esse amor.

Aila Brito
Enviado por Aila Brito em 03/05/2020
Reeditado em 22/02/2022
Código do texto: T6936329
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.