Uma névoa encobriu o nosso amor,
impregnado daquela luz brilhante
Quem dera novamente o resplendor
Nossos corpos no enleio radiante

Eu a caça e você meu caçador
Numa noite sem fim, alucinante!
Volte para o meu mundo sonhador...
Sua ausência reluz em meu semblante!

O inverno tece o abraço da brancura
E o nosso esconderijo está sombrio
Adormeço pensando numa cura

Quem dera preencher esse vazio
Ressuscitar o instante da loucura...
Volte e desperte as águas do meu rio!


Janete Sales Dany
02/05/2020 ás 21:30

 
Academia Brasileira
de Sonetistas ABRASSO
Acadêmico: Janete Sales
Cadeira: 05
Patrono: Augusto dos Anjos
Atividade proposta pelo nosso
Confrade Fernando Belino. 
ATIVIDADE – BATALHA DE RIMAS EM SONETO. 
TAREFA: 
Cada sonetista deverá compor um soneto,
usando os pares de rimas indicados para os 
quartetos e para os tercetos.
No total, o poema poderá ter,
no máximo, cinco pares de rimas. 

Esquemas de rimas possíveis.

QUARTETOS

ABBA ABBA
ABAB ABAB 
AABB AABB

TERCETOS

CCD EED
CDC DCD
CDE CDE

Os pares de rima foram escolhidos
a partir de uma recorrente na obra
de quatro grandes sonetistas: 

Amor - Camões
Brilhante - Olavo Bilac
Brancura - Cruz e Souza
Sombrio - Augusto dos Anjos

Para os quartetos: AMOR e BRILHANTE
Para os tercetos: BRANCURA e SOMBRIO
Observações: 
a) Essas palavras devem aparecer,
obrigatoriamente, no final de um dos versos.
b) O soneto deverá ser composto
em versos decassílabos
.
Janete Sales Dany
Enviado por Janete Sales Dany em 02/05/2020
Código do texto: T6935571
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.