TERRA
Vida oferta inefável tesouro
na manhã de sorriso dourado,
faz até se pensar vivedouro
o condão divinal consagrado.
Ter certeza do dia vindouro
mais sereno, feliz, delicado;
ver a alçar, passarada, em estouro
tão silente, um revoo encantado.
Natureza energiza o Universo
e verdeja-se, plena, à explosão
de existências, num ciclo diverso.
Morre em bicho, renasce em botão.
Cada vida recita-se, é um verso
do poema que é Terra, que é chão.