DELICADEZA
Deliciam, afagos da brisa;
são beijinhos de mãe Natureza
a mostrar-se na face leveza,
veste a gente de verso, poetisa.
Tal momento de delicadeza,
em carícia ternura, precisa,
à mãozinha de seda bem lisa,
lembra: a vida é também de beleza.
Ventania a embalar flamboiã
que esvoaça-se, flores, nos ares,
tinge tudo em vermelho manhã.
Passarinhos alumbram cantares;
Céu expira uns aromas maçã,
a abraçar, Divinal, os seus pares.