MANHÃ

Eu fico observando cada cena

que entra em meu olhar, pela manhã;

as flores sendo palco das falenas,

e nuvens cor de rosa e de romã...

a relva, ainda úmida, serena;

nas poças d’água, ainda dorme a rã;

no chão há tanta vida bem pequena;

o vento espalha um cheiro de maçã...

reparo nos detalhes naturais

e, logo, impressionado eu olho mais,

feliz ao ver em volta esta beleza...

pipiras, curiós, anuns, pardais;

o vento a soprar nos palmeirais;

Eis Deus, o Criador da Natureza!

Arão Filho

São Luís-MA, 01.05.2020.