O AMOR
A dimensões descomunais, o amor
abraça a grávida extensão arfante,
que brota vida a pulular e, avante,
vai procurar-lhe o essencial calor.
Perseverante no vital lavor,
o amor orvalha em gotejar brilhante,
disseminando na extensão vibrante
o viço a abrir-se a seu total favor.
Às vezes, faz-se em explosão, na altura,
de um mar de pétalas num ar de estio,
caindo ao solo, cobertor brancura.
Também, de intenso, despetala o brio.
Se tanto o enlevo; e se demais, ternura,
não se suporta e apaga, o amor, sombrio.