1º de maio – Dia do Trabalhador

O Dia 1º de maio é conhecido como o dia do Trabalho ou dia doTrabalhador
É comemorado  em  vários  países do mundo valorizando quem é batalhador
O dia do trabalho surgiu nos EUA em consequência da greve dos operários
Esta data remete à luta por direitos e conquista da classe dos proletários

No  ano de 1886 milhares de trabalhadores fizeram muitas manifestações
Saindo às ruas de Chicago em passeatas reivindicando melhores condições
Pedindo a redução da jornada de trabalho de treze para oito horas diárias
O movimento  se espalhou pelo mundo, greve geral,  situações temerárias

A repressão foi ferrenha com prisões,  pessoas feridas e assassinadas
Para homenagear os trabalhadores mortos no conflito a data foi criada
Em 1889 na França; logo em diversos países passou  a ser comemorada

No Brasil, em 1924 a data foi oficializada e o feriado nacional instituído
Graças à coragem desses trabalhadores,  benefícios foram concedidos
Direitos  e  garantias  trabalhistas hodiernamente  são  reconhecidos


Feliz dia dos trabalhadores!


Imagem do Google