EM TOM DE IRONIA

EM TOM DE IRONIA

Silva Filho

Dia do Trabalho, em tom de ironia.

Do mourejo depende a comida,

O remédio, o lazer e a bebida.

O que vejo é trabalho todo dia.

Há quem pretenda uma boa lida

Menos trabalho e mais mordomia,

Sem deixar de sonhar com loteria,

Pra completar a sua boa vida.

Dedicar ao trabalho um só dia

É injustiça que jamais devia

Enfeitar de vermelho o calendário.

Estando em pauta o canal do ganha-pão

É importante lembrar ao patrão

Que aceita um aumento de salário.