COMO POSSO SER DEFICIENTE
COMO POSSO SER DEFICIENTE
Como posso ser mesmo deficiente?
Se tenho bastantes capacidades assim,
Quem for mesmo a sério, int’ligente,
Verão que tenho razão, cá pra mim.
Se não, não podia ser a sério, Poeta,
Muito menos escritor, digo pra mim,
Mas sei mostrar a muita gente…
Que a minha deficiência, não é ruim.
Tomaram mui deficientes, serem como eu,
Apesar, de tudo, o Poeta não esmoreceu,
Continua a escrever, como deve mesmo ser.
Embora co’a mão doente, mas escreve…
Comigo, no entanto, ninguém se atreve,
A sério a fazer-me então a mim sofrer.
LUÍS COSTA
SEGUNDA,27/04/2015