Ombaka
Do sentir do vento vista ao sombreiro
ao sol da restinga quente morena,
do seu clima ao relevo , terra amena
das canções do mar ao seu povo maneiro.
.
.
.
Terra do mar quente das águas, Benguela
que pela noite o matrindindi canta,
nesta cidade de beleza tanta,
do Lobito as belas da Catumbela.
.
.
Mar, país de poeta, de canção ricaça
do Egito sem faraó, do kota-kota.
Mar, terra de Kadodola, de acácia
.
.
Da sambu terra, de segredos, kota
Edelfride, terra linda de " Infância"
Inferno Benguela paraíso, nota.
.
.
.
Autor: Benguela Fernando.