RETORNO À MORADA

RETORNO À MORADA

Forma primeira de manifestação do ser

Na conexão do homem com a natureza

Demonstra sua presença e o seu saber

Faz do hábito sua virtude e sua certeza

O espaço de revelação do ente humano

No extenso caminho em direção à ética

Seu agir conforme o imperativo Kantiano

Concebe o real na sua projeção estética

Na obediência subjetiva demarca sua lei

Sobre o paradoxo...¨só sei que nada sei¨

Não declina sua morada de valor original

Segue os princípios do tema racionalista

O qual diz razão é universal, não egoísta

E assim cria os limites do proceder moral

Marco Antônio Abreu Florentino

Na esperança de que a humanidade retorne à sua morada.

https://youtu.be/Z3rc-mds_5o

(O Portão - Roberto Carlos)