Liberdade e solidão

'Menina assim tão rosa e sutilmente!'

Brotada num jardim, por puro engano!

Teu brilho me seduz completamente,

Quer sendo passarinho ou ser humano.

Teu cheiro, junto a mim, passou tão rente,

Senti-me um barco, ao léu, pelo oceano,

Deixando-me levar, tão simplesmente,

No encanto de teu riso soberano.

Viver, por certo, é muito perigoso

Surpresa a vida traz, não tem saída,

A liberdade é o bem mais precioso.

Mas ser cativo e ter sempre a guarida

De teu abraço terno e generoso,

Melhor do que ser livre e só, na vida...

Fernando Antônio Belino
Enviado por Fernando Antônio Belino em 30/04/2020
Reeditado em 30/04/2020
Código do texto: T6933419
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.