DESPERTA
Põe, nos teus olhos, um lavor mais lindo,
Vendo o mundo em que Deus se faz presente,
Traduze, em risos, o amargor infindo,
Que te maltrata o coração descrente.
A grande solidão que vais sentindo
E a fuga dos prazeres, de repente,
Deixam-te as portas da aflição se abrindo,
Levando-te ao sofrer, rapidamente.
Desperta... que amanhã é um novo dia,
Há um céu azul e há pássaros e flores
Trazendo ao coração tanta harmonia.
Há belezas na vida, em quantidade,
E há um reflorir de beijos e de amores,
Sonhos se abrindo às ilusões da idade.