PALAVRA ( EM PALAVRAS )
Para onde irá a palavra escrita
Depois que for lida e relida,
No âmago contextual? Aflita,
Entre signos move-se; lide
Interpretativa à tendência
Abstraída, vista e aglomerada,
Parte do todo e independência
De si mesma extrapolada.
A palavra escrita percorre
Trajetórias, vias cerebrais,
Acumula, informa, socorre
Ao entendimento, (ao antigo e ao atual),
Lembrando o tempo que decorre
Do argumento até o conceptual.