SEJA A POESIA...
Que cada verso, cada estrofe, nunca a toa
Que seja brisa suave ou tempestade rude
Ao menos tenham sempre a rima que ajude
E umedeça o chão, poeira da garoa...
Que seja a metafórica, sua palavra boa
Que o tempo cinza e triste, fique claro e mude
Pureza cristalina muda desilude
A sede da montanha à água que escoa...
Que seja um céu de outono, com as brisas frias,
Mas traga o sol nas folhas, claras alegrias
O amor de um jardineiro nos jardins da terra...
Que seja enfim o verso em cada estrofe feito
Como do barro o Homem para ser perfeito
Cinzel sangrando mãos, inverno à primavera...
Autor: André Luiz Pinheiro
30/04/2020