Advérbios
À noite cai o beijo dela em mim
Procuro na lembrança uma razão
Encontro-a só vagando e triste, então
Percebo essa distância que há enfim
Não beijarei enquanto for assim
Eu a beijo daqui desta prisão
Se amado sou, se amante pois senão
Por versejar sobre os lábios carmim
Depressa passa tempo, não aguento
A saudade, o elemento tão fortuito
Que acomete minha alma no momento
Agora, meu Deus, bem que tu podias
(pois quero inda beijá-la, e amá-la, muito)
Dar um fim em toda essa pandemia!
Triologia: O beijo no presente
Interjeições
Verbos
Advérbios