CIGARRO DIFERENTE

Vou fumar um cigarro diferente:
um soneto perfeito: bem rimado,
com quatro estrofes, bem metrificado,
um fecho gracioso, convincente
 
Dizem que era arte do passado,
mas o soneto ainda está vigente
e praticado por bastante gente
com conteúdo mais aprimorado
 
Por que cigarro? É peça pequenina,
cabe no bolso e à respiração
também influencia enquanto anima
 
bons relacionamentos pessoais
sem ter nenhuma contraindicação
enquanto o cigarro as tem demais
 
     Diógenes Pereira de Araújo
     28-4-2020, 17:50 H
     Inspirei-me ao ler o ensaio:
DEIXEI DE FUMAR NUMA BOA, AQUI NO RL

 
Interação:

Soneto é um bom vício,
E pode nos fazer bem.
Alguns amigos que o têm,
São por conta do ofício...
      Jacó Filho