Súplica
Que tudo passe,que a vida resista
insista as manhãs sempre ,sempre mais
na calmaria dos raios do dia
venha toda beleza inda encantar
O olhar no horizonte a cada dia
de quem espera todo sonho alçar
voos os mais distantes pela vida
vida,vida em fios d'ouro n'alvorada
Que o silêncio seja reflexão
Que resista a esperança nas auroras
sem ferir a dor de quem vive só
Possa amenizar toda solidão
Só o que pede meu verso nesta hora
Oh! Deus meu Deus, que a vida vença a morte.
Grata pelas belíssimas interações poetas.
Já que somos dez bilhões ,
De espécie invisíveis,
Que pra um vírus,sinões ,
Ponham limites plausíveis.
(Jacó Fiho)
SEI QUÊ?
Sei quê da morte? A morte é qual passagem
aberta para um mundo diferente
ao qual é convidada toda gente
à derradeira etapa da viagem
Sei quê da morte? A morte é qual voragem
que engole a vida a custo ou de repente.
Só pouca gente morre alegremente
e, além do mais, ninguém leva bagagem
Mas para que bagagem? Noutra vida
a primavera é sempre a estação,
o amor existe, mas o medo não
Somente morre a morte bem morrida
quem morre em paz com Deus. Isto é que é sorte!
E quanto a mim? Sei quê? Sei quê da morte?
Diógenes Pereira de Araújo