EPÍGRAFE
Contemplo em cada pedra pontiaguda
o riso entregue aos donos da vitória.
Por isso, em toda a minha trajetória,
conservo uma postura que não muda.
A dor da caminhada me desnuda
um coração vibrante e a rogatória
elevo ao meu Tutor, na transitória
tormenta, diminuta à Santa ajuda.
Minha alma peregrina não se abate,
prossegue, nas contendas, sempre altiva,
vestida na certeza do resgate.
O fogo da esperança em quem cultiva,
não raro, forja o lema de um combate:
"é ser valente a tua alternativa!"