RECORDAÇÕES
Volto ao passado a filmar as cenas
de um tempo só de florido à vida,
os meus pesares havia apenas
nos ralhos firmes da mãe querida.
Hoje vencido, acumulo penas
na vã rotina desenxabida;
recordo sóis de manhãs serenas,
para o retorno da paz perdida.
Revivo mundo de cor, brinquedo
iluminado com inocência
de juventude, seu ledo viso...
E assim, do nada, eu amanso o medo,
a resgatar, em meu peito, a essência
do já mortiço e tristonho riso.