PARÁFRASE SURREALISTA DE UM SONETO - Luiz Poeta Luiz Gilberto de Barros.
PARÁFRASE SURREALISTA DE UM SONETO - Luiz Poeta - Luiz Gilberto de Barros - Rio de Janeiro - Brasil.
Olhando as formas de um soneto antigo,
Feito bem antes do descobrimento,
Um sonetista em desenvolvimento
Buscou, atento ao texto, um novo abrigo...
... vernacular... e em vão, quis disfarçar,
Com singular astúcia, o conteúdo,
Mudou os verbos, nomes, quase tudo,
Na intenção febril de o copiar.
Mas no final do último terceto,
O cidadão selou o seu soneto
Numa paráfrase tão surreal,
Que não contendo suas emoções,
Gritou: - Leitores! Roubei de Camões,
Este soneto feito em Portugal!
...
Às 12h e 7min do dia 29 de abril de 2020 - curtindo a quarentena do Rio de Janeiro. Brasil.