VOLÚVEL

[Para Silma que quando estudei no ENA,

em Pernambuco, fui apaixonado, mas

graças a Deus ela não me quis]

Enquanto o tempo passa, vou me dividindo...

São três as partes hoje de mim já separadas:

A primeira é o amor, que há muito foi sumindo,

Nem se despediu, são essas feridas não saradas!

A segunda é a alegria que há muito já se foi...

Tirou-me o sorriso... Feito uma careta no boi!

Quando aconteceu, a desgraça me alcançou...

Botei o chapéu e pensei: O meu plano fracassou!

A terceira, portanto, é a saudade, ai, quanta dor!

Perdi primeiro, desiludidamente, o meu amor...

A alegria foi sem que eu ao menos percebesse,

Nada me restou, nem um veneno que eu bebesse...

Pra juntar as partes, nem que fosse a corpo inerte!

Na eternidade, quem sabe, tudo mesmo se inverte...

Poeta Camilo Martins

Aqui, hoje, 12.10.2016

19h38min [Noite]

Estilo: Soneto