O CERCO
(Alexandrinos Binários: Hexâmetros Iâmbicos)
autor: j.r.filho.
Mulheres! Delas bebo o amor e nelas cuspo;
Também cidades domo e nelas vou cuspindo.
Marchando pela Europa os reinos vão caindo
Porque, na minha andança, apenas glória busco.
Partindo para a guerra, assim falava o etrusco,
Buscando entrar na Gália, um mundo já ruindo,
Fonemas vão mudando e surge um verso lindo
Que até chegar aqui vagou de modo brusco.
Devida vênia pede a todas vós mulheres,
Por todo mal causado em tom arisco e bobo,
Pois tal visão errônea estava mal formada
Restando aquela diva e o sexo em dez talheres.
Latim “vulgar” herdou, do “culto”, a tez do lobo
E teu escudo, Alésia! O Júlio abriu na espada.
Amélia Rodrigues-Ba. 10 de abril de 2020.