AQUELA FAVELA (modificado)
Diz que a vida naquela favela,
ah, não era cinzenta, bravia.
Um vasinho enfeitava janela
e, na porta, a roseira floria.
Os rapazes faziam folia,
batucando com lata e panela,
bem contentes com bem que sorria
pra menina de ginga mais bela.
Sim, grassava, de vera, a carência,
todavia calmada a esperanças
celebradas em culto e novena.
Mas que pena, a favela envenena,
hoje, os sonhos de suas crianças,
espremidos aos pés da violência.