ASSOVIOS
Assovio canções, passarinho,
pelas trilhas, bailando animado.
À alegria que borda o caminho,
aprecio o planeta encantado...
Todos dizem que sou contemplado,
ser feliz é presente, carinho
do Divino Senhor Consagrado
e que assim não se fica sozinho.
Retribuo, gentil, com sorrisos
amplos, límpidos, plenos, precisos;
desses risos com sóis de ternura.
Mas não sabes, afável pessoa,
quanto o riso que exponho ferroa
minha entranha de infinda amargura.