INVÓLUCRO FERIDO

Ao Leitor que um dia conhecerás a história da Condessa de W.

Se acaso fordes vós um escolhido

E o Fado despejar em vossos pés

À beira-mar, quem, ó leitor querido,

Desfez-se em mil procelas e marés,

Não temeis este invólucro ferido,

Banhado em maus auspícios de Amor,

Nas mãos do vil Netuno revestido

Por tensas e pesadas ondas de dor.

Não negueis quem, ó meu leitor querido

Das negras profundezas do horizonte

À tona em furor cruel e desmedido

Perante vós se entregue e se desmonte.

A vós dê um canto novo e aturdido,

Buscando a doce lágrima da fonte.

Alessa B
Enviado por Alessa B em 25/04/2020
Reeditado em 25/04/2020
Código do texto: T6928338
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.