CHUVA DA NOITE
Como é aprazível ouvir a musicalidade
Da chuva numa noite impetuosa
Onde a alegria de uma doce saudade
Afloram os pensamentos de min'alma saudosa!
É nessas horas que os sonhos de uma vida
incendeiam os meus planos já esboçados
E eleva o meu entusiamo, o qual me convida
A desfrutar instantes de devaneios apaixonados.
Um mundo lá fora é refrescado
Por um temporal no infinito mistério noturno,
Lavando o meu ser com seu lirismo inesperado.
Nessas horas é que me mantenho taciturno
Enquanto deixo a chuva tocar o meu ser extasiado
Com o seu canto rejuvenescedor, sonífero e diuturno.