Copo e taça
Graça; causa inveja à silhueta.
Borboleta tão leve, dedo abraça.
Enlaça charme, vinho; violeta.
Gorjeta cheia; limpidez da taça.
Cachaça derrama, cheio de treta.
Careta: entorna-se o copo na raça.
Embaça as vistas e até pirueta.
Gaveta da alma abre; trinca vidraça.
Arruaça, voz alta, e já: sarjeta.
Caneta se perde em trilho da praça.
Devassa a mente; e é tão de veneta.
Planeta ‘chic’, cálice figuraça.
Pirraça o copo, serventia: teta.
Faceta díspar p'ra mesma bagaça.
#ordonismo
Uberlândia MG
--------------------------------------------
Fernando: Obrigada sempre pela sua presença brilhante!
COPO E TAÇA SOBRE A MESA
O copo e a taça uma beleza,
Cada qual representa uma pessoa,
Que enquanto batem papo o tempo voa,
Entre o copo e a taça sobre a mesa.
Para mim Já não é uma surpresa,
Se o brindar dos dois logo ressoa,
E o estalar dos beijos longe soa,
O amor se define com certeza.
No dourado do copo de cerveja,
Qualquer lado dos dois você esteja,
Espuma e lábios sem nenhuma aresta.
Taça e boca têm a mesma cor.
Símbolos quase certos do amor,
Acabou a bebida, fim de festa.
Fernando cunha lima 24-04-2020
Para a genial poeta Raquel Ordones.