SONO NECESSÁRIO...
Tenho pavor do escuro sem um sonho
Quando as pálpebras se fecham ao leito
De um país ao outro passo a estreito
Sono do corpo num caminho medonho...
Mas por favor, não deixe-me tristonho
Caso me encontre em sono, a despeito
Do medo, não me acorde!... Vai que eu deito
E estou num sonho em versos que componho...
Ah, deixe-me dormir, o corpo em vida
Na hora do escuro deixa a lida
Tão dura pra suave esperança...
Quem sabe ali reveja um grande amigo
Ou livre-me no aviso de um perigo
Ou lembre-me dos tempos de criança...
Autor: André Luiz Pinheiro
24/04/2020