CHORO INSTRUMENTAL

CHORO INSTRUMENTAL

Silva Filho

Nalgum lugar um violino chora.

Inconfundível choro cerebrino.

Motivação não sei, mas imagino:

Desejo de partir no mundo afora.

Em cada orquestra um toque divino

E um condão presente a qualquer hora

O choro instrumental vem sem demora

Eis que chorando sempre está o violino.

Inaudível é o choro do poeta

Por ter o verso emoção discreta

Enquanto chora o seu coração.

Ouvindo música flui o sentimento

De que o verso tem o fundamento

Que justifica qualquer emoção.