EIS O HOMEM!

De branca argila fez a ossatura,

E no barro concentrou seus esforços,

Pra fazer a carne forrando os ossos,

Esboço de arcabouço e estrutura.

Fez os tendões e a musculatura,

Então fez os vasos finos e grossos,

Onde o sangue, como a água dos poços,

Corre livre e a vida assegura.

No peito, colocou com muito jeito,

Aquele músculo mais que perfeito,

Que todos chamamos de coração.

E por fim, num espaço oco e estreito,

As portas e janelas dos sentidos:

Os olhos, boca, nariz e ouvidos.

Jota Garcia
Enviado por Jota Garcia em 23/04/2020
Reeditado em 11/05/2020
Código do texto: T6926276
Classificação de conteúdo: seguro