ERAS TU...

[Para Socorro Holanda, que quando adolescente eu quis

amar, mas se foi nas águas da história do rio

Parnaíba da minha vida]

Noite de lágrimas, intensa solidão e a saudade...

Contemplei o céu, liguei todas as estrelas em teia,

E lá estava teu rosto, desenhado na eternidade!

Nesse espaço sideral sem fim... O sangue na veia,

A correr mais forte, superando a vida e a morte!

Na noite de lágrimas, como nunca... Eu te amei.

Não, não vou te esquecer! Pode ser triste a sorte,

Que não te tenha mais em meus braços, eu sei...

Chorei, sentido e sentindo tua falta no meu peito,

Ah, Deus do céu! Não sei mais viver a vida direito!

Traz de volta meu amor, mesmo que eu não mereça,

Antes que meu coração, frágil, assim, se desfaleça...

Eras tu, tu somente, que preenchia meu vazio ser,

E hoje, és tu, que o fazes em pó... Sumir, desaparecer!

Poeta Camilo Martins

Aqui, hoje, 13.12.12

15h22min [Tarde]

Estilo: Soneto